SLB Negeri Sragen menyabet Medali Emas,

Juara 1 Desain Grafis FLS2N-PDBK Tingkat Nasional

Foto bersama Bp SUNARTO , S.Pd., M.Pd. & Bp Herry Diksus

Jakarta; Tanggal 8-13 September 2024, Balai Pengembangan Talenta Indonesia di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melaksanakan lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional jenjang Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (FLS2N-PDBK). Kegiatan yang berlangsung selama 6 hari ini diikuti oleh seluruh nominasi yang lolos semifinal FLS2N PDBK yang berjumlah 90 peserta dari 4554 total peserta FLS2N-PDBK Tahun 2024 yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia.

Balai Pengembangan Talenta Indonesia sebagai unit pelaksana teknis Pusat Prestasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaanm Riset dan Teknologi di Jakarta Pusat ini diselenggarakan di Hotel Redtop, yang berada di Jalan Pecenongan No.72 2, RT.2/RW.4, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1012

Foto bersama Kontingen Jawa Tengah FLS2N-PDBK 2024

Dalam kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional jenjang Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (FLS2N-PDBK) SLB Negeri Sragen mengirimkan satu peserta Tunarungu kelas VIII yang lolos seleksi semifinal Lomba Desain Grafis FLS2N-PDBK Tahun 2024. Yuliana Nur Hafizah (14) sebagai salah satu peserta yang baru memiliki pengalaman pertama kali dalam mengikuti Lomba Desain Grafis ini. Meskipun demikian, Hafizah sapaan akrabnya, mampu bersaing dengan peserta dari provinsi lain di seluruh Indonesia.

Proses Lomba Desain Grafis FLS2N-PDBK 2024 di Jakarta

Hasil karya Hafizah patut diberikan apresiasi yang luar biasa. Karya yang dia hasilkan pada saat seleksi Tingkat Provinsi dicetak dalam bentuk kaos dan totebag sedangkan karya Hafizah untuk home asigment dicetak dalam bentuk mug. Seluruh karya Hafizah laku terjual dalam mini bazzar pada saat kegiatan lomba FLS2N berlangsung di Hotel Redtop, bahkan sampai ada yang melakukan system Pre-Order.

Mini Bazar Hasil Karya Desain Grafis FLS2N-PDBK 2024

Pameran Hasil Karya Desain Grafis FLS2N-PDBK 2024

Tak hanya itu, karya Hafizah yang membawa SLB Negeri Sragen mendapatkan Emas pada saat Tingkat Nasional dalam membuat poster persiapan Pameran Flona (Flora Fauna) tahun 2025 juga sangat mengagumkan. Selain itu, dia juga membuat label packaging minuman jus yang sangat layak untuk dipasarkan.

Kemampuan yang Hafizah miliki selama ini juga tak lepas dari bimbingan dan arahan Bp Yosef Ardi Subianto, S.Sn (UPTD Technopark Ganesha Sukowati Sragen).

“Terima kasih atas pendamping, pembimbing, pelatih, & beberapa pihak yang telah membantu serta memberi masukan terhadap karya peserta didik kami, semoga kedepannya semakin maju dan berkreasi yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa”, pesan Pak Arga A. Muhega sebagai guru yang membimbing Hafizah selama ini.

Foto Bersama Pendamping (Indri Fatmawati, S.Pd.) & Pembimbing (Arga A. Muhega, S.Pd.)
Impian Hafizah. maju ke Jakarta dan Juara Tk. Nasional. “Cita cita tinggi seperti Monas”
Penyambutan Juara oleh Kepala SLB Negeri Sragen (Ibu Mardani, S.Pd.) dan Orang tua Hafizah di Bandara Adi Soemarmo, Solo

Ini merupakan pertama kali SLB Negeri Sragen berhasil menyabet Medali Emas di Ajang FLS2N-PDBK Tingkat Nasional, dan sebagai wakil Cabdin 6 satu-satunya yang lolos ke semifinal dan final tingkat Nasional. Semoga semakin banyak medali emas yang didapatkan untuk periode – periode selanjutnya.

Penyambutan Ananda Hafizah sebagai pemenang
Sambutan Warga Sekolah untuk Hafizah atas Pemenang Lomba Desain Grafis FLS2N-PDBK 2024 mengharumkan nama sekolah, Kab. Sragen, Cabdin VI untuk pertama kali bagi Jawa Tengah di tingkat Nasional.
Foto Bersama Pendamping, pembimbing, pelatih & pengurus UPTD Technopark Sragen

Karena tidak ada yang mustahil di dunia ini, Usaha keras, cerdas, dan efektif tidak akan mengkhianati hasil terbaik. Terus Semangat dan berdoa 🙂

Follow Post Instagram: Pengumuman Hafizah Juara 1

Proses Karya Yuliana Nur Hafizah: (Klik Link untuk melihat)

1. Kaos “Visualisasi adalah Caraku Berkomunikasi
  2. Cover Buku “Kekuranganku adalah Kelebihanku
  3. Desain Mug  “A Mysterious Deer at Night Forest
  4. Desain Mug “Legend Whale in The Underwater Sea

Link Youtube: Pengumuman Juara 1 FLS2N-PDBK 2024 Desain Grafis

Writer : Indri Fatmawati

Editor : Arga A. Muhega

8 komentar untuk “MENYALA ! SLB Negeri Sragen Cetak Sejarah Baru JUARA 1 Desain Grafis FLS2N-PDBK 2024 Tingkat Nasional!”