Sosialisasi Penanggulangan Kekerasan dan Perundungan Anak

Maraknya fenomena perundungan yang terjadi di sekolah dan menindaklanjuti Nota Dinas Nomor 01901/Kadin/IX/2023 tanggal 27 September tentang Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Satuan Pendidikan dan hasil rekomendasi dari rapor Pendidikan, SLB Negeri Sragen menggelar Sosialisasi Penanggulangan Kekerasan dan Perundungan Anak yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 30-31 Oktober 2023 dengan menggandeng Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Sragen.

Bapak Supriyanto, S.Pd selaku ketua pelaksana kegiatan menyatakan bahwa sosialisasi Penanggulangan Kekerasan dan Perundungan Anak digelar dalam upaya memberikan pemahaman kepada para siswa, wali murid dan guru. Tujuannya, untuk meningkatkan kesadaran, mendorong empati serta memberikan strategi pencegaran terjadinya perundungan.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh 100 peserta yang terdiri dari 10 orang perwakilan dari wali murid, 22 orang perwakilan dari siswa dan 70 orang guru dan karyawan.

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Kasi SMA/ SLB cabdin VI bapak Sigit Susilo, SE. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh DPPKBP3A yang menjelaskan bahwa perilaku perundungan (bullying) tidak hanya kekerasan secara fisik dan verbal. Perilaku bullying ini dibedakan menjadi tiga yaitu bullying secara fisik, verbal, dan bullying yang terbaru yaitu cyber bullying.

“Sosialisasi kekerasan dan perundungan merupakan langkah yang penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung. Dengan meningkatkan kesadaran masyarakat, diharapkan dapat mengurangi insiden kekerasan dan perundungan serta menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan empatik terhadap sesame” tutur kepala sekolah, Ibu Mardani, S.Pd.

~Writer: Dinda A.W

Sambutan oleh Bapak Sigit Susilo, SE, Kasi SMA/SLB CABDIN VI
Foto bersama guru dan karyawan dengan DPPKBP3A

15 komentar untuk “ANTISIPASI BULLYING, SLB NEGERI SRAGEN GANDENG DPPKBP3A GELAR SOSIALISASI PENANGGULANGAN KEKERASAN DAN PERUNDUNGAN ANAK”

1. My brother suggested I might like this blog He was totally right This post actually made my day You can not imagine simply how much time I had spent for this info Thanks

2. I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this walk.

3. Excellent rhythm. I would like to assist you in refining your website by requesting information on how to subscribe for a blog. The account provided me with a substantial amount of assistance. Although I was somewhat familiar with this, your broadcast presented a clear and concise concept.

4. What i do not understood is in truth how you are not actually a lot more smartlyliked than you may be now You are very intelligent You realize therefore significantly in the case of this topic produced me individually imagine it from numerous numerous angles Its like men and women dont seem to be fascinated until it is one thing to do with Woman gaga Your own stuffs nice All the time care for it up

5. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

6. I do not even know how I ended up here but I thought this post was great I dont know who you are but definitely youre going to a famous blogger if you arent already Cheers.

7. Hello i think that i saw you visited my weblog so i came to Return the favore Im trying to find things to improve my web siteI suppose its ok to use some of your ideas

8. Does your website have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d like
    to shoot you an email. I’ve got some ideas for
    your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it develop over time.